Реорганизация территориальных органов ПФР в Новгородской области

Наименование:Реорганизация территориальных органов ПФР в Новгородской области
Дата:04.07.2015

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области продолжает работу, направленную на оптимизацию структуры своих территориальных органов, в целях повышения эффективности деятельности и оптимизации бюджетных расходов ведомства. С 1 июля 2015 года произошла реорганизация сразу нескольких государственных учреждений, входящих в состав Отделения ПФР.

Управление в Пестовском районе получило статус отдела ПФР и присоединено к Управлению ПФР в Боровичском районе (межрайонному) в состав которого входят так же отделы ПФР в Любытинском, Хвойнинском и Мошенском районах.

Управление ПФР в Демянском районе так же получило статус отдела ПФР и наряду с отделом в Маревском и Солецком районах присоединены к Управлению ПФР в Старорусском районе (межрайонному), в его состав кроме реорганизованных подразделений, входят отделы ПФР в Волотовском, Парфинском, Поддорском, и Холмском районах.

Напомним, что ранее с 1 января 2015 года, была проведена реорганизация еще одного межрайонного Управления ПФР в г. Великом Новгороде, которое теперь помимо жителей областного центра, Батецкого, Крестецкого и Шимского районов обслуживает и Новгородский район.

В реорганизованных подразделениях непосредственно на территории районов сохранены клиентские службы, в которых осуществляется прием граждан. Процесс оптимизации никак не отразился на работе по предоставлению государственных социальных услуг. Оптимизация произошла за счет централизации финансовых, хозяйственных и административных функций территориальных подразделений Отделения ПФР.

Таким образом, на сегодня территориальные подразделения Отделения расположены во всех районах Новгородской области. В состав Отделения входят 7 Управлений с образованием юридического лица, в том числе 3 межрайонных и 14 Отделов ПФР без образования юридического лица.