Услуги по обучению профессиям продавца продовольственных и непродовольственных товаров, повара, кондитера, пекаря, контролёра-кассира и повышению квалификации по указанным профессиям

Наименование:Услуги по обучению профессиям продавца продовольственных и непродовольственных товаров, повара, кондитера, пекаря, контролёра-кассира и повышению квалификации по указанным профессиям
Дата:18.09.2015

В соответствии с ГОСТ Р 51305-2009 «Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги торговли. Требования к персоналу», ГОСТ Р 50935-2007 «Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Требования к персоналу» (далее ГОСТ) и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997
года № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (далее постановление) одним из основных требований к работникам торговли и общественного питания (продавцам продовольственных и непродовольственных товаров, поварам, кондитерам, пекарям, контролёрам - кассирам) является наличие профессионального образования или соответствующей профессиональной подготовки.

Как показывает практика в предприятиях торговли и общественного питания области многие работники не имеют профессионального образования и не повышают профессиональные навыки в специализированных учебных заведениях.

Для выполнения требований ГОСТов и постановления в предприятиях торговли и общественного питания, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований сообщаем, что государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Новгородский торгово-технологический техникум» (далее ОГА ПОУ «Новгородский торгово-технологический техникум») на основании имеющейся лицензии на осуществление образовательной деятельности предлагает услуги по обучению профессиям продавца продовольственных и непродовольственных товаров, повара, кондитера, пекаря, контролёра-кассира и повышению квалификации по указанным профессиям. По окончании обучения выдается документ об уровне квалификации или оповышении квалификации рабочих профессий.

Повышение квалификации работников торговли и общественного питания осуществляется в учебном центре профессиональных квалификаций ОГФ ПОУ «Новгородский торгово-технологический техникум» по адресу: Великий Новгород, ул. Прусская, д. 24, ежедневно с 15 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.

Продолжительность обучения по программам повышения квалификации составляет 1 месяц. Занятия организуются по мере комплектования групп.

Заведующая учебным центром – Федорова Светлана Юрьевна, тел. +7 953 900 85 55.