Финансово-экономическая экспертиза на проект постановления Администрации Федорковского сельского поселения «Об утверждении муниципальной программы «Устойчивое развитие территории Федорковского сельского поселения на 2014-2020 годы» от 28 октября 2013 года

Наименование:Финансово-экономическая экспертиза на проект постановления Администрации Федорковского сельского поселения «Об утверждении муниципальной программы «Устойчивое развитие территории Федорковского сельского поселения на 2014-2020 годы» от 28 октября 2013 года
Дата:02.12.2013

Финансово-экономическая экспертиза на проект постановления  Администрации Федорковского  сельского поселения  «Об утверждении  муниципальной  программы «Устойчивое развитие территории Федорковского сельскогопоселения на 2014-2020 годы»                                                                                                   

                                                                                               от  28 октября 2013 года

В соответствии со статьёй 157 Бюджетного Кодекса РФ, Положением о Контрольно-счетной палате Парфинского муниципального района, утверждённым решением Думы муниципального района от 30.11.2011 № 78, пунктом 3.5 раздела 3 постановления Администрации Федорковского сельского поселения  от 07.10.2013 года № 128 «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ Федорковского сельского поселения, их формирования и реализации» (далее - Порядок), Контрольно-счетной палатой муниципального района проведена  финансово –экономическая экспертиза проекта постановления  Администрации Федорковского сельского поселения «Об утверждении  муниципальной  программы «Устойчивое развитие территории Федорковского сельского поселения на 2014-2020 годы» (далее- Программа).

         Целью представленного проекта программы является стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе путем создания благоприятных инфраструктурных условий в сельской местности.

         При анализе целевых показателей программы установлено:

           1.Показатель 1.1.1 «Ввод в действие локальных водопроводов ,км» определен на 2014 год протяженностью 1,5 км, а на 2016 год в – 10 км. При этом финансовые средства из бюджета поселения на эти цели в 2014 году планируется направить в объеме 85,0 тыс. рублей, а в 2016 году 5,0 тыс. рублей. Считаем, что значение показателя и объёма  финансовых ресурсов парадоксально. Экономический эффект, который планируется получить в результате указанного мероприятия, не значителен – 0,1% ежегодно (3,4 человека в год в расчете на общую численность населения поселения);

         2. Одним из источников финансирования мероприятий Программы являются внебюджетные средства. В данном случае к проекту Программы должны быть приложены в соответствии с п.п 3.4 п. 3 Порядка копии соглашений, писем о намерении участвовать в мероприятиях  Программы. В нашем случае они отсутствуют;

         3. В мероприятиях  Программы одним из  исполнителей программы определён отдел по делам архитектуры и градостроительства администрации муниципального района, а в паспорте единственный ответственный исполнитель- Администрация Федорковского сельского поселения. Следует указать соисполнителя (по согласованию).

Общий предполагаемый объем средств на реализацию Программы на 2014-2020 годы составляет 1141,6 тыс. рублей, из них 90, тыс. средства бюджета поселения и 1051,5 внебюджетные источники.

На 2014 год финансирование мероприятий Программы не запланировано, при этом планируется получение консультационной помощи от отдела по делам архитектуры и градостроительства. По мнению Контрольно-счетной палаты, Приложение 1 к Программе следует дополнить мероприятиями, не требующими финансовых вложений, которые будет проводить непосредственно Администрация поселения по данному направлению.

         Контрольно-счетная палата  муниципального района считает, что данный проект требует доработки и может быть принят после исправления вышеизложенных замечаний.

 

Председатель Контрольно-счетной палаты

муниципального района                                                                                    Е. В.Сорокина