Финансово-экономическая экспертиза на проект постановления Администрации Федорковского сельского поселения «Об утверждении муниципальной программы Федорковского сельского поселения «Развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Федорковского сельского поселения на 2014-2018 годы и на период до 2020 года» от 13 ноября 2013 года

Наименование:Финансово-экономическая экспертиза на проект постановления Администрации Федорковского сельского поселения «Об утверждении муниципальной программы Федорковского сельского поселения «Развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Федорковского сельского поселения на 2014-2018 годы и на период до 2020 года» от 13 ноября 2013 года
Дата:02.12.2013

Финансово-экономическая экспертиза

на проект постановления  Администрации Федорковского сельского поселения  «Об утверждении  муниципальной  программы Федорковского сельского поселения  «Развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Федорковского сельского поселения  на 2014-2018 годы и на период до 2020 года»

                                                                                                   от 13 ноября 2013 года

 В соответствии со статьёй 157 Бюджетного Кодекса РФ, Положением о Контрольно-счетной палате Парфинского муниципального района, утверждённым решением Думы муниципального района от 30.11.2011 № 78, пунктом 3.5 раздела 3 постановления Администрации Федорковского сельского поселения  от 07.10.2013 года № 128 «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ Федорковского сельского поселения, их формирования и реализации» (далее - Порядок), Контрольно-счетной палатой муниципального района проведена  финансово –экономическая экспертиза проекта постановления  Администрации Федорковского сельского поселения «Об утверждении  муниципальной  программы Федорковского сельского поселения  «Развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Федорковского сельского поселения  на 2014-2018 годы и на период до 2020 года» (далее - Программа).

         Целью представленного проекта программы является создание условий для приведения коммунальной инфраструктуры в соответствии со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания жителей поселения.

Планируемый объем средств на реализацию Программы на 2014 год за счет средств сельского поселения составляет 5,0 тыс. рублей. В 2015-2016 годах объемы финансирования отсутствуют.

При проведении финансово-экономической экспертизы данного проекта установлено следующее:

- проект Программы направлен на финансово-экономическую экспертизу без приложения расчетов финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы, в связи с чем проверить обоснованность планируемых финансовых объемов в рамках реализации мероприятий Программы не представляется возможным;

- ввод в действие водопровода планируется в 2015 году, бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий предусмотрены в 2014 году в сумме 5,0 тыс. рублей;

- одним из показателей муниципальной программы является улучшение качества питьевой воды (п. 1.1.), в мероприятиях программы  не указано, каким образом этот целевой показатель будет достигнут.

Контрольно-счетная палата  муниципального района считает, что данный проект требует доработки и может быть принят после исправления вышеизложенных замечаний.

Председатель Контрольно-счетной палаты

муниципального района                                                                                Е. В. Сорокина