Финансово-экономическая экспертиза проекта постановления Администрации Парфинского муниципального района «Об утверждении муниципальной программы «Энергосбережение в Парфинском муниципальном районе на 2014-2018 годы и на период до 2020 года» от октября 2013 года

Наименование:Финансово-экономическая экспертиза проекта постановления Администрации Парфинского муниципального района «Об утверждении муниципальной программы «Энергосбережение в Парфинском муниципальном районе на 2014-2018 годы и на период до 2020 года» от октября 2013 года
Дата:23.10.2013
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word


Финансово-экономическая экспертиза

 проекта постановления  Администрации Парфинского

 муниципального района  «Об утверждении  муниципальной  программы

«Энергосбережение в Парфинском муниципальном  районе на 2014-2018 годы и на  период до 2020 года»

от   октября 2013 года

 В соответствии со статьёй 157 Бюджетного Кодекса РФ, Положением о Контрольно-счетной палате Парфинского муниципального района, утверждённым решением Думы муниципального района от 30.11.2011 № 78, пунктом 3.5 раздела 3 постановления Администрации Парфинского муниципального района от 23.08.2013 года № 643 «Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ Парфинского муниципального района, их формирования и реализации» (далее- Порядок), Контрольно-счетной палатой муниципального района проведена  финансово –экономическая экспертиза проекта постановления  Администрации Парфинского муниципального района «Об утверждении  муниципальной  программы «Энергосбережение в Парфинском муниципальном  районе на 2014-2018 годы и на плановый период до 2020 года» (далее- Программа).

         Целью представленного проекта Программы является обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности в муниципальном районе. Основные задачи - осуществление информационного обеспечения участников Программы, снижение потребления энергетических ресурсов в учреждениях бюджетной сферы и жилищном фонде муниципального района.

Представленный на экспертизу проект Программы  соответствует Порядку,  то есть проект программы содержит паспорт Программы, определены программные мероприятия с указанием исполнителей, срока реализации, ссылки на целевой показатель, источника и  прогнозируемого объема финансирования.

Общий объем средств на реализацию Программы на 2014-2018 годы прогнозируется в  объеме _______    тыс. рублей. Источниками финансирования программы планируются средства федерального, областного бюджетов, бюджета Парфинского муниципального района.

 При проведении финансово-экономической экспертизы данного проекта установлено:

1.В подпункте 1.1 пункта  3 паспорта  Программы определен целевой показатель «Распространение информационных материалов и социальной рекламы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» в штуках. По мнению Контрольно-счетной палаты, определение данного показателя в штуках не характеризует в достаточной степени эффективность выполненной работы, так как не известен объем информации (базовый показатель), которая может поступить. Наиболее эффективным будет определение данного показателя в процентах к общему объему поступивших материалов;

2. В подпункте 1.1 пункта 1 мероприятий Программы планируется подготовка и размещение в средствах массовой информации информационного материала о простейших технических решениях энергосбережения в быту, при этом не указывается, каким образом эта информация будет публиковаться. В случае размещения информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не потребуется дополнительных финансовых средств на реализацию данного мероприятия, а при публикации в средствах периодической печати необходимы дополнительные финансовые вложения. В связи с этим, считаем важным уточнить порядок доведения информации до получателей в формулировке данного мероприятия и, при необходимости, предусмотреть на это денежное обеспечение.

Контрольно-счетная палата  муниципального района считает возможным принять проект постановления   Администрации Парфинского муниципального района «Об утверждении  муниципальной  программы «Энергосбережение в Парфинском муниципальном  районе на 2014-2018 годы и на плановый период до 2020 года» с учетом исправления вышеизложенных замечаний и предложений.

 Ведущий инспектор

Контрольно-счетной палаты

муниципального района                                                          Е. А. Исакова

объема не менее чем на три процента.