ОБРАЩЕНИЕ Главы Парфинского муниципального района Николая Васильевича Хатунцева к депутатам Думы Парфинского муниципального района

Наименование:ОБРАЩЕНИЕ Главы Парфинского муниципального района Николая Васильевича Хатунцева к депутатам Думы Парфинского муниципального района
Дата:11.09.2013
Статус действия:Действующий

ОБРАЩЕНИЕ

Главы Парфинского муниципального района

Николая Васильевича Хатунцева

к депутатам Думы Парфинского муниципального района

  Уважаемые депутаты!

 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 29 ноября 2010 года №315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Данным Федеральным законом определена возможность перехода к исполнению Администрацией муниципального района полномочий Администрации городского поселения, являющегося административным центром района, при условии закрепления соответствующих вопросов в Уставах муниципального района и городского поселения соответственно.

Полагаю, что реализация положений вышеназванного Федерального закона в Парфинском муниципальном районе и Парфинском городском поселении является актуальной и позволит:

1. Прекратить функции дублирования при выполнении однородных полномочий.

2. Снизить уровень неопределенности у жителей поселка Парфино по вопросу, в какую из двух Администраций обращаться для решения тех или иных проблем.

3. Сократить финансовые затраты на содержание исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления муниципального района и городского поселения.

В целях реализации вышеизложенного предлагаю депутатам Думы муниципального района:

1. Согласиться с целесообразностью перехода к исполнению полномочий Администрации Парфинского городского поселения Администрацией Парфинского муниципального района.

2. Создать временную рабочую группу по подготовке решения Думы муниципального района  «О внесении изменений и дополнений в Устав Парфинского муниципального района».

 Глава муниципального района                                             Н.В. Хатунцев