Житель п. Парфино осужден за угрозу применения насилия в отношении представителя власти

Наименование:Житель п. Парфино осужден за угрозу применения насилия в отношении представителя власти
Дата:30.12.2019

Прокуратурой Парфинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59 летнего жителя п. Парфино, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении угрозы применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина в конце января 2019 года находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке в многоквартирном доме в п. Парфино, держа в руках топор для рубки мяса начал размахивать им у головы оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Парфинскому району, высказывая при этом угрозы применения насилия в его адрес.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал, однако в ходе судебного следствия стороной обвинения был представлены суду комплекс доказательств, подтверждающих его виновность в инкриминируемом преступлении.

Старорусским районным судом с учетом мнения государственного обвинителя подсудимый был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Прокурор района                                                                                    Роман Щемелев