29 ноября 2019 года поселок Парфино с рабочим визитом посетили старший менеджер ДПО (департамента программного обеспечения) блок продвижения продуктов и мер поддержки некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ольга Валентиновна Попова, которая является куратором многородов Новгородской области и ведущий специалист ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» Александров Олег Геннадьевич

Наименование:29 ноября 2019 года поселок Парфино с рабочим визитом посетили старший менеджер ДПО (департамента программного обеспечения) блок продвижения продуктов и мер поддержки некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ольга Валентиновна Попова, которая является куратором многородов Новгородской области и ведущий специалист ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» Александров Олег Геннадьевич
Дата:29.11.2019

IMG_9781

29 ноября 2019 года поселок Парфино с рабочим визитом посетили старший менеджер ДПО (департамента программного обеспечения) блок продвижения продуктов и мер поддержки некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ольга Валентиновна Попова, которая является куратором многородов Новгородской области и ведущий специалист ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» Александров Олег Геннадьевич.

В соответствии с программой пребывания они посетили предприятие ООО «Северный лес», которое специализируется на глубокой переработке древесины, а также осмотрели наиболее перспективную  частную инвестиционную площадку ООО «Каскад». Делегацию сопровождала заместитель Главы администрации, начальник управления экономического развития, сельского хозяйства и природопользования Иванова Людмила Ивановна.

В завершение своего визита в Администрации муниципального района состоялась встреча с предпринимателями и заинтересованными лицами, на которой Ольга Валентиновна подробно рассказала о мерах поддержки, при  реализации инвестиционных проектов в моногородах Российской Федерации.

Так, инвестор, реализующий проект на территории моногорода, может получит заём в Фонде развития моногородов (Фонд «МОГОРОДА.РФ) в размере от 5,0 до 250,0 млн. рублей под 0% годовых на срок до 15 лет при наличии банковской гарантии, заём от 250,0 до 1 000,0 млн. рублей под ставку 5% годовых на этот же срок при условии наличия гарантий (залогов, поручительств).

Ольга Валентиновна отметила, что сегодня особое внимание со стороны государства уделяется социальному развитию территорий, в том числе территорий моногородов. Поддержку со стороны государства на реализацию проектов в сфере социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, охраны здоровья граждан и пропаганды здорового образа жизни, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства могут получить некоммерческие неправительственные организации путём участия в конкурсах, проводимых Фондом президентских грантов. Срок подачи заявок на первый конкурс 2020 года с 26 февраля по 31 марта 2020 года. С информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь: https://президентскиегранты.рф/public/home/documents?tagId=51.

Поддержку на аналогичные цели можно получить, принимая участие в программах и конкурсах, проводимых  Благотворительным фондом Тимченко. С условиями участия можно ознакомиться здесь: http://timchenkofoundation.org/konkursy-i-granty/.

Промышленные предприятия, осуществляющие деятельность на территории моногорода, могут получить поддержку в Фонде содействия инновациям: http://fasie.ru/

Ольга Валентиновна рассказала о проекте «Место притяжения», который реализует Фонд «МОНОГОРОДА.РФ». «Место притяжения»-это проект развития городской территории, которым  предусматривается создание в моногородах событийных центров притяжения с высокой концентрацией субъектов малого и среднего предпринимательства.

Одним из направлений поиска идей для создания и развития бизнеса, в том числе в местах притяжения жителей и гостей моногорода, а также удобным способом старта для начинающих предпринимателей является формат бизнеса по франшизе, предполагающей как проработанную и проверенную на практике бизнес-модель, так и поддержку со стороны франчайзера.

Фондом достигнута договоренность с Российской ассоциацией франчайзинга о предоставлении предпринимателям льготных условий и преференций при запуске на территории моногородов бизнес-проектов по договорам франшизы.

Подробнее с проектом можно ознакомиться здесь: http://mihadm.com/upload/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf

Ольга Валентиновна выразила готовность всестороннего содействия при получении  различных видов поддержки.

IMG_9796

Опубликовано