Приближается срок уплаты имущественных налогов за 2018 год

Наименование:Приближается срок уплаты имущественных налогов за 2018 год
Дата:20.11.2019

Межрайонная ИФНС России N 2 по Новгородской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря. Уплаченные суммы имущественных налогов (налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов) полностью поступают в региональный и местный бюджеты и являются одним из основных источников их формирования.

В случае неуплаты в установленный законодательством срок исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.

Налоговые уведомления размещены в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" сайта ФНС России. Налогоплательщикам, не подключенным к сервису, квитанции направлены Почтой России.

С 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.

При возникновении вопросов по исчислению и уплате имущественных налогов, при выявлении в налоговом уведомлении неактуальной или недостоверной информации, необходимо сообщить об этом в налоговые органы до наступления срока уплаты налогов.

Направить информацию в инспекцию можно, воспользовавшись интернет-сервисом "Обратиться в ФНС России". Для этого необходимо выбрать интересующий вопрос, указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая ее допустила.

Пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" могут направить электронное письмо из своего Личного кабинета.

Обращаем внимание, расчет имущественных налогов производится налоговыми органами на основании сведений, представленных регистрирующими органами.

Налоговые органы не уполномочены проверять достоверность представленных сведений и самостоятельно вносить изменения в них, даже на основании представленных налогоплательщиком документов. В случае обращения налогоплательщика налоговым органом направляется запрос в регистрирующий орган. При поступлении уточненных сведений выполняется перерасчет налога и направляется новое налоговое уведомление. Если информация налогоплательщика регистрирующим органом не подтверждается, об этом налоговый орган уведомляет налогоплательщика.