4 октября 2019 года состоялось первое заседание комиссии по координации и обеспечению согласованных действий, оперативному решению вопросов подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Парфинского муниципального района

Наименование:4 октября 2019 года состоялось первое заседание комиссии по координации и обеспечению согласованных действий, оперативному решению вопросов подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Парфинского муниципального района
Дата:06.10.2019

IMG_5146

4 октября  2019 года в Администрации муниципального района, под председательством Главы муниципального района Леонтьевой Е.Н.  состоялось первое заседание комиссии по координации и обеспечению согласованных действий, оперативному решению вопросов подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Парфинского муниципального района.

На заседании обсудили особенности проведения Всероссийской переписи населения - 2020 года, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны.

Основной акцент в будущей переписи будет сделан на применении новых технологий: самостоятельном заполнении жителями страны электронных переписных листов на Едином портале государственных услуг, возможности пройти перепись в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также использовании переписчиками планшетов вместо бумажных бланков. Благодаря нововведениям процесс переписи станет более удобным, а качество собираемой информации значительно повысится. Росстат уже отработал новый формат сбора сведений о населении в ходе Пробной переписи населения 2018 года.

Практически одновременно, с 4 по 27 октября, перепись пройдет в традиционной форме: переписчики с планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей района, не принявших участие в интернет-переписи. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа специальных переписных участков, куда могут обратиться люди, по разным причинам не желающие пускать переписчиков в свои квартиры.  При заполнении переписных листов будут максимально использованы данные из разных административных источников. Это касается данных о жилищных условиях населения, годах постройки, количестве комнат, видах благоустройства и т. д.

Так же был рассмотрен вопрос  об актуализации  списков адресов населенных пунктов Парфинского района и работе регистраторов.

По результатам заседания комиссии определены мероприятия, которые необходимо провести Главам сельских поселений, специалистам Администрации муниципального района.

Опубликовано