В Новгородской области проходит кадастровая оценка сельскохозяйственных земель

Наименование:В Новгородской области проходит кадастровая оценка сельскохозяйственных земель
Дата:02.09.2019

В 2019 году в соответствии с принятым решением министерства инвестиционной политики Новгородской области проводится государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения. Исполнителем работ является ГОБУ «Центр кадастровой оценки и недвижимости».

В соответствии с нормами Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» владельцы недвижимости, а также любые заинтересованные лица могут ознакомиться с предварительными результатами оценки.

Промежуточный отчет размещен 19.08.2019 в Фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестраwww.rosreestr.ru в разделе: Электронные услуги и сервисы ® Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки ® Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости. Номер проекта отчета: 001/2019.

В течение 50 дней, то есть до 08.10.2019, можно направить замечания к промежуточным отчетным документам непосредственно в ГОБУ «Центр кадастровой оценки и недвижимости» либо через МФЦ следующими способами: лично, по почте или по Интернету, включая портал госуслуг.

Днем их представления считается, соответственно: день личного представления; день, указанный на печати в уведомлении о вручении; день подачи через Интернет.

Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать: ФИО физического лица, полное наименование юрлица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии), а также кадастровый номер или адрес объекта недвижимости.

По желанию указываются номера страниц промежуточных отчетных документов, к которым представляется замечание.

К замечанию могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона о кадастровой оценке, не подлежат рассмотрению.

Иная форма представления Замечаний к промежуточным отчетным документам заинтересованными лицами действующим законодательством не предусмотрена.

Обращаем внимание, что по истечении срока подачи замечаний к промежуточным отчетным документам по государственной кадастровой оценке граждане не лишаются права на пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости в досудебном порядке. По закону после утверждения результатов государственной кадастровой оценки они могут подать обращение об исправлении ошибок непосредственно в бюджетное учреждение или через МФЦ, а также получить в бюджетном учреждении разъяснения о порядке расчета кадастровой стоимости. Исправление выявленных ошибок в результатах кадастровой оценки не влечет дополнительных расходов для граждан, а причиненные действиями бюджетного учреждения убытки подлежат возмещению в полном объеме.

Контакты для СМИ

Сараева Любовь Викторовна

Помощник руководителя

8 (816 2) 943-087

+7 911 6119284

173002, Великий Новгород, Октябрьская, д. 17