В Парфино местный житель осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Наименование:В Парфино местный житель осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
Дата:26.06.2019

Старорусским районным судом Новгородской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя д. Федорково, ранее не судимого, двадцатилетнего Аксюхина Ярослава.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем, лицом находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом установлено, что Аксюхин будучи подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем марки «CITROEN C4», находясь  в состоянии алкогольного опьянения на ул. Новая д. Федорково, а затем по улицам, дворам и дорогам до ул. К. Маркса п. Парфино  где в середине февраля 2019 был остановлен сотрудниками ДПС.

Проведенным освидетельствованием было установлено, превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Аксюхину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Помощник прокурора района                                                          Екатерина Лаврова