8 февраля 2019 года на воинском захоронении прошел торжественный митинг «Память, которой не будет конца», посвященный 77-ой годовщине освобождения п. Парфино от немецко-фашистских захватчиков

Наименование:8 февраля 2019 года на воинском захоронении прошел торжественный митинг «Память, которой не будет конца», посвященный 77-ой годовщине освобождения п. Парфино от немецко-фашистских захватчиков
Дата:08.02.2019

IMG_3870

8 февраля 2019 года на воинском захоронении прошел торжественный митинг «Память, которой не будет конца», посвященный  77-ой годовщине освобождения п. Парфино от немецко-фашистских захватчиков.

Началось торжественное мероприятие с шествия организаций и учреждений поселка, которое возглавили знаменосцы - учащиеся СОШ п. Парфино, а также участники акции «Бессмертный полк».

Открыла митинг Е.Н.Леонтьева, Глава Парфинского муниципального района. Она напомнила присутствующим о подвиге защитников Парфинской земли, которые не щадя жизни, освободили родную землю от вражеской оккупации. Елена Николаевна сказала слова благодарности  ветеранам войны, труженикам тыла, ветеранам труда, за спасенный мир и восстановление разрушенного народного хозяйства. Учащиеся Парфинской школы осветили основные военные события обороны и освобождения поселка Парфино.

К присутствующим на митинге со словами поздравления обратился  Ю.И. Бобрышев, заместитель Председателя Правительства Новгородской области. Он напомнил о подвигах героев Новгородской земли в годы Великой Отечественной войны.

Со знаменательной датой  поздравила собравшихся Председатель Районного совета ветеранов войны Эльвира Меликсетовна Меликова.  Светлую память всех, кто отдал свои жизни за победу в Великой Отечественной войне, почтили минутой молчания. Завершился митинг торжественным возложением венков и цветов к могилам павших.

В этот день в Парфинском КДЦ состоялся праздничный районный фестиваль солдатской песни «Эти песни спеты на войне». В программе звучали песни и стихи о героизме русских солдат, о ветеранах войны, о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю поколения 40-ых годов. Если в довоенные годы песня помогала «строить и жить», то во время войны она помогала «жить и воевать». Участниками фестиваля стали исполнители  самодеятельных коллективов Парфинского КДЦ и филиалов МБУКМКДЦ, сотрудники ОМВД Парфинского района и учреждения ФКУ Исправительная колония №9 УФСИН России по Новгородской области,  а так же ансамбль

«Пересвет»  из г. Ст Русса и ансамбль «Русский сувенир» из. п. Волот.

Программа фестиваля получилась разнообразной и интересной. Казалось, что каждый участник пронес через свое сердце события тех трагических лет.

Все участники и коллективы   получили дипломы за участие в фестивале и  аплодисменты благодарных зрителей.

IMG_3889

IMG_3890 IMG_3881

Опубликовано