29 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Думы муниципального района

Наименование:29 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Думы муниципального района
Дата:30.11.2018

29 ноября 2018 года в 15.00 в малом зале Администрации муниципального района состоялось очередное  заседание Думы муниципального района, в котором приняли участие Глава муниципального района, заместители Главы администрации муниципального района, Главы городского и сельских поселений, руководители учреждений и организаций, органов местного самоуправления, заведующие отделами Администрации муниципального района, председатель контрольно-счетной палаты  муниципального района, представитель общественного Совета Парфинского района, представитель прессы.

Согласно повестке дня заседания Думы муниципального района  рассмотрено пять вопросов проектов решений.

Основным  вопросом, который был рассмотрен на заседании Думы это проект решения «О бюджете Парфинского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

При подготовке основных направлений бюджетной и налоговой политики были учтены положения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года, приоритеты социально-экономического развития Парфинского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Определены  основные задачи бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Два вопроса касались внесения изменений в ранее принятые нормативные правовые акты.

Также депутатами рассмотрены проекты решений:

Об утверждении методики и коэффициентов, применяемых для расчета платы за размещение нестационарных торговых объектов на территории Парфинского муниципального района на 2019 год;

О Порядке проведения независимой антикоррупционной экспертизы принятых Думой Парфинского муниципального района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, внесенных на рассмотрение Думы Парфинского муниципального района.

Все проекты предварительно рассмотрены депутатами на совместном заседании постоянных комиссий Думы муниципального района.

Проекты нормативно-правовых актов прошли антикоррупционную экспертизу.