Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций за 9 месяцев 2018 года

Наименование:Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций за 9 месяцев 2018 года
Дата:22.11.2018

Основным направлением деятельности  по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в отчетном периоде были предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в муниципальном районе. Работа проводилась в соответствии с планом основных мероприятий по решению вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Парфинского муниципального района на 2018  год.

Особое внимание уделялось организации мероприятий по подготовке сил и средств районного звена областной территориальной подсистемы российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС):

1.По недопущению затопления населенных пунктов муниципального района в период весеннего паводка в 2018 году. По вопросу подготовки к весеннему паводку  проведено заседание   комиссии муниципального района по чрезвычайным ситуациям, где заслушивались руководители объектов экономики и главы сельских поселений о мерах по подготовке к весеннему паводку.

В районной газете опубликован  материал о проводимых работах по паводку и памятка о порядке действия населения в случае наводнения. Во всех сельских поселениях, где населенные пункты подпадают в зону затопления,  проведены общие собрания граждан и советы старост. Всего проведено семь общих собраний. Проведен подворный обход с целью разъяснения гражданам порядка действий в паводковый период. Составлен примерный расчет объектов, попадающих в зону подтопления, разработан и утвержден план противопаводковых мероприятий, ведется ежедневный мониторинг паводковой ситуации.

2.По подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. По данному вопросу проведено заседания КПЛЧС и ОПБ Администрации муниципального района, на которых рассматривались вопросы:

о мерах по предупреждению гибели людей на пожарах;

о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального района в  весенне–летний пожароопасный период и утверждению перечня населенных пунктов, граничащих с лесными участками.

Согласован и утвержден План тушения лесных пожаров на территории Парфинского лесничества Новгородской области на период пожароопасного сезона 2018года.

По графику проведены проверки особо важных объектов муниципального района: водоочистные сооружения п. Парфино. Во всех образовательных учреждениях и учреждениях дошкольного образования   проведены практические тренировки по эвакуации учащихся в случае возникновения пожара. Проведена инвентаризация ЗСГО, которые могут быть использованы для укрытия населения в случае военных действий.

Всего за 9 месяцев 2018 года проведены 5 заседаний КПЛЧС и ОПБ Администрации муниципального района, 2 заседания комиссии по профилактике терроризма и экстремизма. Приобретены три камеры уличного видеонаблюдения, размещен муниципальный контракт на установку камер. Отремонтировано  шесть противопожарных водоемов.