Эффективное взаимодействие специалистов Росреестра и представителей органов местного самоуправления способствует качественному оказанию госуслуг гражданам

Наименование:Эффективное взаимодействие специалистов Росреестра и представителей органов местного самоуправления способствует качественному оказанию госуслуг гражданам
Дата:25.10.2018

Региональный филиал Кадастровой палаты и УправлениеРосреестра по Новгородской области провели в сентябре и октябре 2018 года ряд совещаний с представителями органов местного самоуправления. Одно из них состоялось 24 сентября в Великом Новгороде, где собрались сотрудники нескольких муниципальных районов. Второе было организовано 24 октября в Боровичах, в здании администрации Боровичского муниципального района.

На выездной рабочей встрече присутствовали специалисты в области земельно-имущественных отношений, представляющие администрации Боровичского, Пестовского, Любытинского, Окуловского, Мошенского и Хвойнинского  муниципальных районов. Совещание было посвящено вопросам межведомственного взаимодействия в рамках реализации федерального закона "О государственной регистрации недвижимости» и разъяснению актуальных законодательных изменений.

Специалисты региональных подразделений Росреестра предложили участникам встречи широкий спектр тем: порядок информационного взаимодействия при направлении органами государственной власти и органами местного самоуправления необходимой  документации в ведомство,изменения в законодательстве, связанные с установлением публичных сервитутов на земельные участки и проведением учётно-регистрационных процедур в отношении объектов индивидуального жилищного строительства.

В частности, сотрудники Кадастровой палаты рассказали представителям органов местной власти о новых нормативно-правовых актах, принятых в рамках федеральных законов «О государственной регистрации недвижимости», «О землеустройстве», последних приказов Минэкономразвития РФ. Спикеры обратили внимание участников совещания на соблюдение требований, предъявляемых к процессу межведомственного взаимодействия, к срокам направления документов, к их надлежащему формату.А также напомнили, что закон предусматривает в отношении лиц, допустивших нарушения установленного порядка, административную ответственность.

Кроме этого, в ходе рабочей встречи были обсуждены промежуточные итоги по выполнению намеченных показателей и плана мероприятий «дорожной карты», разработанной для реализации в Новгородской области целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».