5 октября 2018 года специалисты центральной библиотеки п. Парфино провели ретро-вечеринку «Шалунья осень»

Наименование:5 октября 2018 года специалисты центральной библиотеки п. Парфино провели ретро-вечеринку «Шалунья осень»
Дата:06.10.2018

IMG_2102

5 октября 2018 года в фойе Дома  культуры специалисты центральной библиотеки п. Парфино провели ретро-вечеринку «Шалунья осень», на которую были приглашены боевые, задорные, мудрые, опытные, неунывающие, красивые, танцевальные парфинцы «золотого» возраста.

Директор  библиотечной системы Е.В. Харитонова, одетая в платье 80-х,  пожелала всем крепкого здоровья, счастья, благополучия. Особые слова благодарности были адресованы ветерану библиотечной работы Т.А. Егоровой. Затем Елена Васильевна  пригласила поностальгировать, окунуться в эпоху «ретро» - эпоху, наполненную силой, энергией, нежностью, достоинством и верой.

Ведущие, в нарядах и с причёсками 70-х, предложили вспомнить пусть не всё, но очень многое: созданное, спетое, сыгранное,  прожитое, прочувствованное.

Многие утверждают, что в Советском Союзе моды не существовало. А кто же, как не женщина, являлась и является законодательницей моды. Библиотекари удивили гостей вечеринки выставкой и демонстрацией нарядов 1950-1980 гг., показав,  как же одевались парфинские модницы. Но особенно всех поразил наряд А.Х.  Клоковой,  которая продемонстрировала платье  своей бабушки, прекрасно сохранившееся, хотя ему уже более 100 лет. Дефиле в ретро-нарядах прошло на ура! Модели смело и грациозно шагали по залу.

Развлекательная программа была насыщена массой оригинальных конкурсов, причем ценились как интеллектуальные знания участников, так и юмористические и танцевальные данные. Ведущие не давали скучать гостям.  От желающих поучаствовать в конкурсах не было отбоя.

Вспомнили танцы тех лет: твист, чарлстон, кадриль и т.д. С задором танцевали всеми любимые - вальс и летку-енку. Доказав тем самым, что красиво танцует не только молодёжь. До глубины души тронул всех видеоклип  «Шалунья осень».

С особым интересом гости вечеринки рассматривали работы Лидии Михайловны Ивановой и Александры Васильевны Евдокимовой, выполненные в различных техниках: вышивка из атласных лент, вязание крючком, вышивка крестиком. Ведь каждая вещь уникальна, сделана с любовью и хранит тепло рук мастериц. А ещё они продемонстрировали своё поэтическое творчество, прочитав стихи об осени.

Нина Григорьева и Маргарита Храброва угостили всех вкусным пирогом, рецепт которого захотели узнать многие из присутствующих.

И, конечно же, завершением вечера стала дискотека. Отечественные и зарубежные хиты советских времен не давали никому сидеть на месте. Судя по улыбкам и аплодисментам, ретро - вечеринка удалась.

Коллектив центральной библиотеки благодарит Валерия  Хренова - звукорежиссёра Парфинского КДЦ, вокальные ансамбли «Россиянка» и «Романтики» (руководитель Светлана Маркова),  дуэт «Славяне» в  составе Александра Холмичёва и Евгения Рыбакова за прекрасное музыкальное сопровождение программы;  Игоря Владимировича Бакшаева за оказанную спонсорскую помощь.

MoAkgw09tf0 IMG_2092 IMG_2111 IMG_2160

Опубликовано