В Крестецком районе завершился молодежный форум в формате форсайт-кэмп «Новгородская область 2035»

Наименование:В Крестецком районе завершился молодежный форум в формате форсайт-кэмп «Новгородская область 2035»
Дата:10.09.2018

enZZbxODEwY

В Крестецком районе завершился молодежный форум в формате форсайт-кэмп «Новгородская область 2035», в котором приняли участие в том числе представители молодежи Парфинского района Кристина Мошникова и Ольга Сорокина.

Результат трехдневной работы команд был представлен губернатору Новгородской области Андрею Никитину.

Формирование единого бренда области, создание условий для активного отдыха и семейного туризма, развитие образования от садика до университетского кампуса, создание единой платформы для горизонтальных связей местного бизнеса – это лишь часть предложений молодежи.

Самой обширной темой для обсуждения стала «Достойная жизнь». Что нужно сделать сегодня, чтобы через 10-15 лет Новгородчина стала одной из самых привлекательных территорий для жизни? Возможность ответить на этот вопрос получил каждый из 140 участников форума.

Впервые главный молодежный форум прошел в уникальном формате коллективного мышления. Материал, наработанный командами на форуме, будет учтен при формировании стратегии развития региона до 2025 года.

Андрей Никитин: «У меня к вам есть просьба, подумайте каждый, насколько вы готовы к реализации того, что вы написали? Вы готовы участвовать как эксперты, вы готовы что-то делать, вы готовы помогать государству совершать правильные шаги? Мы точно соберемся с вами через год и оценим насколько прошедший год позволил нам продвинуться в направлении тех идей, которые вы реализовали. Нам ничто не мешает сделать то, о чем мы сегодня говорили, кроме нашего желания или не желания».

По завершении Андрей Никитин вместе с участниками стал частью символичного флешмоба, когда лидеры команд на главной интерактивной площадке форума начали перекидывать клубки ниток от участника к участнику, формируя единое сообщество единомышленников.

zhcp7DObNI0 8AvmzlmPVEQ tGfYeec6MB8 V2FjLNofMj0

Опубликовано