30 августа 2018 года состоялось очередное заседание Общественного Совета муниципального района

Наименование:30 августа 2018 года состоялось очередное заседание Общественного Совета муниципального района
Дата:31.08.2018

IMG_5437

30 августа 2018 года в 16.00 в малом зале Администрации муниципального района состоялось очередное заседание Общественного Совета муниципального района.

В качестве приглашенных в нем приняли участие заместитель Главы администрации, председатель комитета ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства и благоустройства муниципального района Залогин А.В., начальник управления  обеспечения деятельности Администрации муниципального района Смирнова О.Е., представители Полавского и Федорковского сельских поселений и члены молодежного Совета Парфинского района.

В повестку дня было включено два вопроса:

  1. О реализации проекта поддержки местных инициатив на территории муниципального района;
  2. Об отборе дворовых территорий для благоустройства на 2019-2022 годы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По первому вопросу выступила Смирнова О.Е., начальник управления  обеспечения деятельности Администрации муниципального района, она подробно рассказала о возможности реализации проекта поддержки местных инициатив на территории муниципального района:

«Проект по поддержке местных инициатив (далее - ППМИ) – это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально-значимых проблем.

Его уникальность в том, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно они решают, какой проект будет реализован, и какие усилия они готовы для этого приложить.

Цель Проекта - создание условий для повышения уровня вовлеченности граждан в осуществление местного самоуправления на территории Парфинского района, увеличение количества граждан, участвующих в решении вопросов местного значения.».

Также докладчик подробно остановилась на основной идее проекта,  требованиях к проекту, условия его софинансирования, критериях конкурсного отбора проектов.

Для примера были рассмотрены проекты  участников  конкурса 2018 года из Волотовского, Батецкого и Солецкого районов.

Подведя итоги рассмотрения первого вопроса Общественный Совет решил:

  1. Считать целесообразным реализацию приоритетного проекта «Проект поддержки местных инициатив на территории Парфинского муниципального района» (далее ППМИ);
  2. Рекомендовать Администрации муниципального района:

2.1.  Довести данную информацию до населения.

2.2. В интересах граждан и с учетом их мнения по вопросу участия в проекте, провести интернет-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках реализации ППМИ в 2019 году на территории Парфинского городского поселения;

  1. Рекомендовать Администрациям сельских поселений:
    • Довести данную информацию до населения;
    • В интересах граждан и с учетом их мнения по вопросу участия в проекте, провести отбор объектов благоустройства в рамках реализации ППМИ в 2019 году на территориях Полавского и Федорковского сельских поселений посредствам анкетирования, опросов, собраний, подворовых обходов и других способов взаимодействия с населением.

По второму вопросу выступил заместитель Главы администрации, председатель комитета ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства и благоустройства муниципального района Залогин А.В. с информацией об отборе дворовых территорий для благоустройства на 2019-2022 годы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам визуального осмотра на сегодняшний день в предварительном списке отбора 20 дворовых территорий.

По итогам рассмотрения второго вопроса Общественный Совет принял решение принять информацию к сведению.

IMG_5443 IMG_5436

Опубликовано