Житель поселка Парфино осужден за фиктивную регистрацию гражданина в принадлежащей ему квартире

Наименование:Житель поселка Парфино осужден за фиктивную регистрацию гражданина в принадлежащей ему квартире
Дата:30.08.2018

Не все граждане знают, однако, ответственность за фиктивную регистрацию предусмотрена не только за регистрацию иностранцев, но и российских граждан, в частности ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ предусмотрено, что фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации наказываются вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Так, и.о. мирового судьи судебного участка № 17 Старорусского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя Николая Ильина. Он признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина России по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом установлено, что в апреле 2018 года Ильина из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение на сумму 3500 рублей фиктивно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в п. Парфино, гражданина России. При этом указанный гражданин по адресу места регистрации никогда не проживал.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью.

Приговором судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Прокурор района  Олег Лисенков