Житель пос. Парфино осужден за управление автомобилем в пьяном виде

Наименование:Житель пос. Парфино осужден за управление автомобилем в пьяном виде
Дата:30.08.2018

И.о. мирового судьи судебного участка № 19 Старорусского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52 - летнего жителя поселка Парфино Отто Владимира. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ – управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что в конце апреля 2018 года Отто, будучи ранее подвергнутым наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем «Фольксваген Поло» в состоянии алкогольного опьянения от АЗС № 32 в Парфинском районе до участка грунтовой дороги, расположенной в первом проезде возле дачного дома в дачном массиве «Ловать» Парфинского района, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Парфинскому району.

Проведенным освидетельствованием было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Отто назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Информацию подготовил старший помощник прокурора Маматюк Сергей.