Житель Парфинского района осужден за управление автомобилем в пьяном виде

Наименование:Житель Парфинского района осужден за управление автомобилем в пьяном виде
Дата:30.08.2018

Мировой судья судебного участка № 22 Старорусского судебного района  вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23 - летнего жителя Парфинского района Грачева Владислава. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ – управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что в середине апреля 2018 года Грачев, будучи  ранее подвергнутым наказанию в административного ареста сроком 10 суток за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ - 21063» в состоянии алкогольного опьянения дома 52 по ул. Кирова до улицы Мира в поселке Парфино, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Парфинскому району.

Проведенным освидетельствованием было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Грачеву назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Заместитель прокурора Сергей Воробьев.