28 июля 2018 года состоялось открытие фотовыставки «Посёлок Парфино, ты часть России!»

Наименование:28 июля 2018 года состоялось открытие фотовыставки «Посёлок Парфино, ты часть России!»
Дата:29.07.2018

фотовыставка

28 июля 2018 года в гостеприимном фойе Дома культуры состоялось открытие фотовыставки «Посёлок Парфино, ты часть России!».

Фотовыставка - это красочный рассказ о посёлке и его жителях, который написали сами парфинцы, запечатлев на фото факты и события из своей жизни, прекрасная возможность  сравнить поселок  прошлого и настоящего,  увидеть, как изменилось  Парфино и  соприкоснуться  с его историей.

Особенно поражают снимки начала  прошлого века, мощёные улочки  Ленина и Чапаева, ухоженная территория у здания заводоуправления фанерного завода, сцена старого ДК с оркестровой ямой и т.д. Глядя на них, просто реально погружаешься в историю и понимаешь, какое прекрасное наследие оставили нам наши предшественники.

Авторы фоторабот  запечатлели дома,  людей, красоту природы, деятельность предприятий и организаций, наши увлечения и достижения. Героями фотовыставки стали жители посёлка самых разных возрастов и рода занятий.

Фотовыставка позволила каждому  присутствующему  взглянуть на малую родину в необычном ракурсе, под новым углом, помогла проникнуться значимостью и красотой  поселка и заставила задуматься о дальнейшем его процветании,  раскрыла особенности Парфино через фотографию. На снимках, в основном,  отражены события, происходящие в  период с начала 50-х годов до нынешнего времени.

Для подготовки выставки была создана редколлегия, занимающаяся подбором  фотографий в состав которой вошли: Т. М. Полявина, А. М. Храмцов, Т. Ф. Яковлева, Т. И. Фионова, Л. В. Большакова, Л. М.  Иванова, А. М. Клокова, В. Г. Мельник, Ю. П. Кяст. Большую помощь оказали работники отдела культуры и архивного дела района и  другие волонтёры.

Член редколлегии Татьяна Фёдоровна Яковлева поделилась  впечатлениями о выставке, рассказала о своих фотографиях и запечатлённых на них моментах. Татьяна Михайловна Полявина, очень эмоционально дополнила рассказ Татьяны Фёдоровны, провела настоящий экскурс по фотовыставке, останавливаясь на истории некоторых фотографиий более подробно.

Елена Васильевна Харитонова поблагодарила всех волонтёров  и редколлегию за оказанную помощь в подборе фотографий, выразив слова уверенности, что работа будет продолжена.

Никто из тех, кто побывал  на выставке,  не остался равнодушным к этому событию. Посетители обменивались мнениями, находили себя или своих родственников и знакомых, предоставляли организаторам дополнительные сведения.

фотовыставка 5 фотовыставка 4 фотовыставка 2

Опубликовано