3-5 августа 2018 года состоялся традиционный туристический слет среди молодых семей и молодежи «Ловать-2018»

Наименование:3-5 августа 2018 года состоялся традиционный туристический слет среди молодых семей и молодежи «Ловать-2018»
Дата:07.08.2018

DSCN9630

3-5 августа 2018 года состоялся традиционный туристический слет среди молодых семей и молодежи «Ловать-2018», организованный Комитетом образования, спорта и молодежной политики Администрации Парфинского муниципального района.

Палаточный лагерь слета располагался на реке Пола близ деревни Антипово. В турслете приняли участие 40 туристов района, в их числе подростки и дети.

В день открытия слета 3 августа всех участников поприветствовала заместитель председателя Комитета образования, спорта и молодежной политики Администрации Парфинского муниципального района Михайлова Валентина Михайловна и пожелала солнечной погоды, удачных выходных, победы на туристической полосе.

Во второй день слета у команд участников,а их было три - «Красные», «Мамонты» и «Пятый элемент», практически не было свободного времени для отдыха. День начался с представления командами «Визитных карточек». Затемначалось прохождение туристической полосы: «грязевое препятствие» ползком на животе; «деревянное болото»;  пробег «змейкой» вокруг конусов по лесной дороге; «скоростные лодочные гонки восьмеркой»; «тросовые выкрутасы»; стрельба из пневматической винтовки; кольцеброс, разгадывание туристического кроссворда на время. Все команды справились с заданиями, с дистанции никто не сошел, но штрафные очки получили.

Среди маленьких детей прошел конкурс мыльных пузырей, конкурс «кенгуру», конкурс «Скакалок».

Конечно же, не обошлось без рыбалки, отменной ухи, посиделок у костра и дискотеки.

В день закрытия туристического слета провели конкурс «экологический десант» по уборке лесной и прибрежной территории.

В день подведения итогов команды представили свои «живые газеты».

Победу одержала команда «Красные», заняв 1 место, а команды «Мамонты» и «Пятый элемент» разделили между собой 2 место. Победители получили подарки и дипломы, самые активные участники получили поощрительные призы.

Туристический слет завершил конкурс «перетягивание каната» среди «девочек» и «мальчиков». Победу одержали самые сильные и ловкие.

Все участники туристического слета остались довольны отдыхом и пожелали друг другу встречи в следующем году.

DSCN9535 DSCN9515

Опубликовано