3 августа 2018 года в Администрации муниципального района состоялось заседание координационного совета по реализации направлений демографической политики Новгородской области на территории Парфинского муниципального района

Наименование:3 августа 2018 года в Администрации муниципального района состоялось заседание координационного совета по реализации направлений демографической политики Новгородской области на территории Парфинского муниципального района
Дата:06.08.2018

DSC04252

3 августа 2018 года в Администрации муниципального района  состоялось заседание координационного совета по реализации направлений демографической политики Новгородской области на территории Парфинского муниципального района. Заседание прошло под председательством Главы муниципального района Е.Н. Леонтьевой.

В своем докладе об исполнении плана по диспансеризации взрослого населения в Парфинском муниципальном районе С.Н. Николаева, заведующая Парфинским филиалом ГОБУЗ Старорусская ЦРБ, отметила, что подлежит диспансеризации в 2018 году 1800 человек. По данным на 30. 07.2018 прошли диспансеризацию 1108 человек, что составляет 61,6% от плана. В разрезе по поселениям процент выполнения плана по диспансеризации взрослого населения распределился так: Федорковское сельское поселение – 71%, Полавское сельское поселение  - 70%, Парфинское городское поселение – 50%.  По результатам проведения первого этапа диспансеризации были впервые выявлены заболевания у 106 человек.

По исполнению плана по диспансеризации  на заседание координационного совета были приглашены С.М. Егоров, начальник Парфинского РЭС ПО Старорусские электрические сети, и И.А. Стогов, начальник 12 отряда противопожарной службы Новгородской области.

В ходе заседания также рассматривался вопрос о системе медицинских осмотров детского населения Парфинского района. С.Н. Николаева, заведующая Парфинским филиалом ГОБУЗ Старорусская ЦРБ, сообщила, что в 2018 году прошли профилактические медицинские осмотры в Парфинском районе 1082 ребенка, что составило 48% от планируемого показателя.  Благодаря выезду бригады врачей Парфинского филиала ГОБУЗ Старорусская ЦРБ в образовательные учреждения района было осмотрено 448 детей. В структуре заболеваемости среди детей от 0 до 17 лет первое место занимают болезни органов пищеварения – 26,1%, на втором месте болезни глаз – 22%, на третьем месте болезни органов дыхания – 18%.

О внедрении системы ГТО на территории Парфинского муниципального района рассказала Н.Н. Матвеева, председатель комитета образования, спорта и молодежной политики Администрации Парфинского муниципального района.

С сообщением о мерах социальной поддержки семей с детьми выступила Г.Н. Тимофеева, председатель комитета по труду и социальной защите населения Администрации Парфинского муниципального района.

По итогам проведения заседания Координационным советом было принято решение  продолжить проведение мероприятий по стабилизации и развитию демографической ситуации в Парфинском муниципальном районе; а так же:

- рекомендовать заведующей Парфинским филиалом ГОБУЗ Старорусская ЦРБ в целях снижения смертности и повышения продолжительности жизни населения проведение мобильной диспансеризации взрослого населения с выездом в организации, населенные пункты;

- рекомендовать председателю комитета образования, спорта и молодежной политики Администрации Парфинского муниципального района в целях мотивации к ведению здорового образа жизни усилить работу по внедрению физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО на территории Парфинского муниципального района.

 

Опубликовано