Житель Парфинского района осужден за управление автомобилем в пьяном виде

Наименование:Житель Парфинского района осужден за управление автомобилем в пьяном виде
Дата:06.06.2018

Мировой судья судебного участка № 22 Старорусского судебного района  вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30 - летнего жителя Парфинского района Пичуркина Игоря. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ – управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом установлено, что во второй декаде января 2018 года Пичуркин, будучи ранее подвергнутым наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ - 21090» в состоянии алкогольного опьянения от кладбища «Ясная поляна» до улицы Профсоюзная в пос. Парфино, где был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Парфинскому району.

Проведенным освидетельствованием было установлено превышение предельно допустимой нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Пичуркину  назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управления транспортными средствами сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Прокурор района Олег Лисенков.