Прокуратура Парфинского района потребовала устранить нарушения требований жилищного законодательства

Наименование:Прокуратура Парфинского района потребовала устранить нарушения требований жилищного законодательства
Дата:06.06.2018

Прокуратура Парфинского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в сфере размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в и в Администрации Парфинского района.

Установлено, что управляющие компании, ресурсоснабжающая организация и администрация района ненадлежащим образом исполняют обязанности в сфере размещения информации в системе ГИС ЖКХ.

Так, администрацией района не размещается информация об объектах государственного учета жилищного фонда, включая их технические характеристики и состояние; информация о муниципальных программах в сфере ЖКХ, в т.ч. о муниципальных программах в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, о формирования современной городской среды; информация о подготовке (готовности) объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду; информация о размере платы за содержание жилого помещения, утвержденном органом местного самоуправления и др.; управляющие организации не в полном объеме размещают информацию в отношении многоквартирных домов, находящихся в управлении; ресурсоснабжающей организацией не в полном объеме размещается информация о показателях качества коммунальных ресурсов, о плановом объеме и режиме подачи коммунальных ресурсов, о сроках предоставления информации о поступивших платежах, о сроках внесения платы за коммунальные услуги, сроках выставления платежных документов, сведения о нормативах потребления коммунальных услуг, применяемых для расчетов по договору и др., что свидетельствует о нарушении жилищного законодательства.

По данному факту прокуратурой района в адрес руководителей ООО «Услуги», ООО «Управляющая компания», ООО «Ремстройсервис», ООО «МП Водоканал Парфинского района» и главе администрации Парфинского района внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения, нарушения устранены, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора Сергей Воробьев