23 мая 2018 года участники молодежного образовательного форума «Ладога» встретились с Губернатором Новгородской области Андреем Никитиным

Наименование:23 мая 2018 года участники молодежного образовательного форума «Ладога» встретились с Губернатором Новгородской области Андреем Никитиным
Дата:24.05.2018

Ладога фото

23 мая губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с участниками молодежного образовательного форума «Ладога». На форуме 33 жителя региона, в том числе Ильина Александра из п.Парфино, работают по направлениям добровольчество, молодые профессионалы, предприниматели и сообщества. Новгородцы рассказали губернатору о своих инициативах и задали вопросы, касающиеся развития молодежной сферы, туризма, трудоустройства молодых специалистов.

Ильина Александра представила разработанный проект сплава на лодках по реке Ловать. Его можно реализовывать в разных районах области.

В свою очередь Андрей Никитин сообщил о том, что делается для привлечения туристов. В прошлом году на трассе М-10 появились информационные дорожные знаки к достопримечательностям региона. На «Яндекс.Афише» создан раздел о Великом Новгороде и теперь любой житель страны может узнать о событиях, происходящих в нашем регионе. Региону нужны интересные проекты в сфере туризма, и не только в ней.

«Выдвигайте инициативы. Например, в Новгородском районе в шестой раз состоялся военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг». Или буквально на днях люди прошли Валдайской тропой. Придумали все это ребята, которые сами живут в этих районах. Вы придумайте, сделайте проект, а мы поддержим начинания», - сказал Андрей Никитин.

Также губернатор анонсировал проведение молодежного форума в Новгородской области: «В начале сентября у нас будет свой крутой форум, но с очень строгим отбором. Форсайт-кэмп уже готовится. Вместе с вами мы обсудим будущее Новгородской области».

Новгородцы подали заявки на конкурс Росмолодежи, который проходит в рамках форума. Они представят три проекта. Победители получат гранты на реализацию проектов в сумме от 100 до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-центр правительства области.

 

Опубликовано