Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы

Наименование:Налоговый вычет за покупку онлайн-кассы
Дата:16.05.2018

С 1 января 2018 года индивидуальные предприниматели могут получить налоговый вычет на покупку онлайн-касс. Такое право им дал Федеральный закон от 27.11.2017 N 349-ФЗ.

Налоговый вычет распространяется на предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения.

Предприниматели вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ.

Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года (для ИП, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, и имеющих наемных работников, - с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года).

В указанные расходы по приобретению ККТ включаются в том числе затраты на модернизацию ККТ для соответствия требованиям Федерального закона N 54-ФЗ.

Согласно закону N 349-ФЗ налогоплательщики, применяющие патентную систему налогообложения, обязаны уведомить налоговый орган о применении налогового вычета. До утверждения формы такого уведомления сообщить о применении налогового вычета можно в произвольной форме с указанием сведений по установленному перечню.