Как оформить пенсию?

Наименование:Как оформить пенсию?
Дата:14.04.2011
Статус действия:Действующий

Как оформить пенсию?

Каждый «начинающий» пенсионер должен знать, какие документы необходимо подготовить для установления пенсии. Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.2002 № 16/19па утвержден  перечень документов, которые должны быть представлены для установления пенсии.

Для назначения трудовой пенсии по старости представляются:

  • Паспорт
  • Документ, подтверждающий регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования. Таким документом является страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, выданное застрахованному лицу.
  • Документы, подтверждающие страховой стаж. Основным документом, подтверждающим стаж за периоды до регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, является трудовая книжка, используются также другие документы, выдаваемые организациями в установленном порядке. Периоды трудовой деятельности после регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета.
  • Документы о среднемесячном заработке. В соответствии с Законом  берется среднемесячный заработок за 2000-2001 гг., который подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица (в случае если человек работал в эти годы). Если ваш среднемесячный заработок за 2000 — 2001 гг. составляет менее  1743 руб. 40 коп., то для оценки пенсионных прав вам следует представить справку о заработке за любые 60 месяцев подряд из всей трудовой деятельности до 1 января 2002 г.

Документы, подтверждающие право на пенсию, должны быть выданы компетентными органами, содержать достоверные сведения, основания выдачи, удостоверены подписью должностного лица и печатью органа, их выдавшего. Право оценивать эти документы на основе полного и объективного их рассмотрения принадлежит территориальному органу Пенсионного фонда РФ.

Поэтому, для своевременного назначения пенсии человеку необходимо не позднее чем за 3 месяца до назначения пенсии обратиться в отдел Пенсионного Фонда с трудовой книжкой и всеми имеющимися документами для правовой оценки этих документов. Специалист отдела проверит правильность оформления, подскажет, что нужно сделать в случае обнаружения каких-либо неточностей в записях, поможет сделать необходимые запросы по стажу и заработку (при необходимости) в организации и архивы.

 

Еще раз хочется напомнить, что в соответствии с инструкцией по заполнению трудовых книжек, если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3  раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то», а в графе 4 проставляется основание переименования – приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер. В случае изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени. Отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени. Отчества и других документов и со ссылкой на их дату и номер. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации. Здесь нужно сказать, что иногда встречается, что такие записи оформлены неверно, т.е. например нет ссылки на документы, особенно у женщин при смене фамилии, поэтому им приходится подтверждать это документами, которые нужно снова найти.

 

ЕСЛИ вас в установленном порядке признали безработным, то по предложению органов службы занятости вам может быть назначена пенсия по старости досрочно. Для этого необходимо соблюдение нескольких дополнительных условий, при которых органами службы занятости может быть выдано предложение о направлении на трудовую пенсию по старости: это и увольнение в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности штата работников организации, и отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства, и наличие у безработного страхового стажа продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин, соответственно, и достижение определенного возраста. Пенсия может быть назначена не ранее, чем за два года до достижения пенсионного возраста.