6 февраля 2018 года прошел конкурс юных чтецов «К штыку приравнено перо»

Наименование:6 февраля 2018 года прошел конкурс юных чтецов «К штыку приравнено перо»
Дата:07.02.2018

конкурс 005

6 февраля 2018 года в канун знаменательной даты – 76-й годовщины освобождения п. Парфино от немецко-фашистских захватчиков в Парфинском Доме культуры прошел конкурс юных чтецов «К штыку приравнено перо». Открывая конкурс, методист по туризму  МБУ ЦФМТО Инна Марковна Карпунова напомнила имена защитников Парфинской земли, воинов-земляков, ветеранов ВОВ. Она призвала его участников посвятить свои выступления героям войны.  На мероприятии присутствовала Н. С. Шигина –вдова участника ВОВ, труженица тыла, ветеран труда.

Учащиеся средней школы посёлка читали стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Стихотворные строки звучали волнительно и проникновенно, торжественно и величаво, с дрожью в голосе и трепетом в сердце, в исполнении детей, которые не видели войны, но много читали и знают о ней по кинофильмам, рассказам учителей и родителей, бабушек и дедушек. На конкурсе звучали стихи разных поэтов. Готовясь к нему, школьники тщательно выбирали  произведения, чтобы прочувствовать, передать эмоции и характер автора, осознать гордость, патриотизм, сострадание и любовь к героям, тем событиям, которые побудили написать поэтические произведения.

Жюри конкурса трудно было определить победителей. Но в итоге они оказались единогласны в своем мнении: стихи замечательные и исполнены всеми достойно, за что конкурсанты и получили дипломы участников. Победителями и обладателями дипломов за призовые места стали Аким Зайцев, ученик 3-б класса за стихотворение Людмилы Миланич «Война», Дарья Трошкова ученица 10-с класса за проникновенное письмо «Папе на фронт от дочери» поэтессы Елены Гин и Дарья Сульдина ученица 9-б класса за трогательное стихотворение Ольги Мальцевой «Послевоенная дочка майора». Организаторы конкурса выражают благодарность  педагогам, которые помогали ребятам в подготовке к конкурсу.

конкурс 004 конкурс 003

Опубликовано