За январь-декабрь 2017 года на территории Новгородской области зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств юридических лиц

Наименование:За январь-декабрь 2017 года на территории Новгородской области зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств юридических лиц
Дата:02.02.2018

пропустите пешехода

За январь-декабрь 2017 года на территории Новгородской области зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств юридических лиц, при которых 12 человек погибли и 162 человека получили ранения различной степени тяжести.

Рост количества погибших, в дорожно-транспортных происшествиях по вине водителей транспортных средств юридических лиц наблюдается на федеральных автомобильных дорогах, где погибло 11 человек.

На территории Парфинского района дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств юридических лиц, индивидуальных предпринимателей не допущено.

При изучении обстоятельств этих происшествий установлено, что причинами совершения ДТП являются такие нарушения как несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда перекрестка, несоблюдение бокового интервала, нарушение правил перестроения, нарушение требований сигналов светофора. Также, выявляются  нарушения режима труда и отдыха водителей, эксплуатация транспортных средств с неисправными тахографами, эксплуатация транспортных средств с неисправностями, при наличии которых эксплуатация запрещена.

В целях профилактики аварийности на автомобильном транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в период с 1 по 10 февраля 2018 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Юридическое лицо».

Гос. инспектор БДД ОГИБДД ОМВД России по Парфинскому району

капитан полиции                                                                       Н.Г. Слуценко

 

Опубликовано