Личный кабинет налогоплательщика

Наименование:Личный кабинет налогоплательщика
Дата:11.04.2012

Личный кабинет налогоплательщика.

 

 

      На сайтах ФНС России (www.nalog.ru ) и УФНС России по Новгородской области (www.r53.nalog.ru) начал работу интернет-сервис -   "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" - это сервис, позволяющий налогоплательщикам - физическим лицам без личного обращения в налоговую инспекцию получать актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности по налогам перед бюджетом, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей и уплачивать налоги.

Зарегистрироваться в сервисе предельно просто, достаточно обратиться с заявлением  налоговую инспекцию, имея при себе паспорт. Бланк заявления предоставит налоговый орган. В течение нескольких минут Вам будет сформирована регистрационная карта, содержащая логин и первичный пароль, который действителен ровно один календарный месяц. Можно заполнить заявление в электронном виде и в самом Сервисе. В этом случае оно попадет в инспекцию по месту Вашей прописки и именно туда нужно будет Вам обратиться для получения регистрационной карты.

В течение месяца после получения регистрационной карты необходимо в обязательном порядке войти в свой "Личный кабинет" и изменить пароль на другой (постоянный), который будет известен только Вам.

Если по какой-то причине Вы этого не сделаете, пароль станет неактуальным и не позволит войти в Сервис. В этом случае предусмотрена выдача по повторному заявлению нового первичного пароля.

Преимуществом Сервиса является и возможность получения налогового уведомления в электронном виде. Если вы согласны не получать уведомление в бумажном виде, достаточно поставить отметку об этом в соответствующем поле и налоговая инспекция не будет формировать документы для печати.