7 сентября 2016 года в малом зале Администрации муниципального района прошло очередное заседание Думы муниципального района

Наименование:7 сентября 2016 года в малом зале Администрации муниципального района прошло очередное заседание Думы муниципального района
Дата:08.09.2016

заседание

7 сентября 2016 года в малом зале Администрации муниципального района прошло очередное заседание Думы муниципального района, на котором присутствовали Глава муниципального района, первый заместитель Главы администрации муниципального района, руководители структурных подразделений Администрации муниципального района, представители прокуратуры района и прессы.

Повестка дня заседания Думы муниципального района  включала три  проекта решений:

  1. «О внесении изменений в решение Думы муниципального района от 25.11.2015 № 24»

Данный проект разработан в соответствии с пунктом 3 статьи 72 Земельного кодекса Российской Федерации и касается передачи полномочий по муниципальному земельному контролю на уровень муниципального района.

  1. «О внесении изменений в решение Думы муниципального района от 23.12.2015 №29» (Бюджет муниципального района на 2016 год).

Бюджету муниципального района увеличена субсидия на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства за счет средств федерального бюджета на сумму 1187,2 тыс. рублей;

Бюджету муниципального района выделена субсидия на софинансирование расходов по реализации правовых актов Правительства Новгородской области по вопросам проектирования строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в сумме 2,0 млн. рублей.

В бюджете муниципального района увеличены субвенции на сумму 1100,7 тыс. рублей, в том числе 1100,6 тыс. рублей на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений.

В бюджете муниципального района уменьшены субвенции на сумму 487,3 тыс. рублей в связи с уточнением.

  1. «О приостановлении действия отдельных Положений решения Думы муниципального района «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Парфинском муниципальном районе»

Проект решения направлен на оптимальное выстраивание бюджетного процесса в муниципальном районе и создание условий для эффективной работы Думы муниципального района и Администрации муниципального района над проектом бюджета муниципального района.

На совместном заседании постоянных комиссий Думы муниципального района проекты предварительно рассмотрены депутатами.

Нормативно-правовые акты прошли антикоррупционную экспертизу.