ПОСТАНОВЛЕНИЕ от. 13.10.2011 № 725 О внесении дополнений в муниципальную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Парфинском муниципальном районе на 2012-2013 годы»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от. 13.10.2011 № 725 О внесении дополнений в муниципальную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Парфинском муниципальном районе на 2012-2013 годы»
Дата:13.10.2011
Статус действия:Действующий

Постановление Администрации муниципального района от 13.10.2011 № 725

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от. 13.10.2011 № 725 О внесении дополнений в муниципальную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Парфинском муниципальном районе на 2012-2013 годы»

Российская Федерация

Новгородская область

Администрация  ПАРФИНСКОГО муниципального района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от. 13.10.2011 № 725

р.п.  Парфино

О внесении дополнений в муниципальную целевую программу  «Развитие малого и среднего предпринимательства в Парфинском муниципальном районе на 2012-2013 годы»

 

 

В соответствии  с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ  «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести дополнения в муниципальную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Парфинском муниципальном районе на 2012 – 2013 годы», утвержденную постановлением Администрации муниципального района от 13.10.2011 № 724:

1.1 дополнить Программу приложением № 2 следующего содержания:

 

«Приложение № 2

к муниципальной целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Парфинском муниципальном районе на 2012 – 2013 годы»

  

ПРАВИЛА

предоставления поддержки субъектам малого и среднего

предпринимательства Парфинского муниципального района

         1. Настоящие правила устанавливают порядок и условия оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Парфинского муниципального района, направленные на реализацию мероприятий, предусмотренных муниципальной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в Парфинском муниципальном районе», для развития осуществляемой ими предпринимательской деятельности.

2. Поддержка предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, отвечающим условиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства в Парфинском муниципальном районе, в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 статьи 4 вышеназванного закона.

3. В соответствии со статьей 14 Федерального Закона  от 24.07.2007 № 209 поддержка не предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства:

1)      являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;

2) являющихся участниками соглашений о разделе продукции;

3) осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;

4) являющихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

Финансовая поддержка не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

4. В оказании поддержки должно быть отказано в случае, если:

1) не представлены документы, определенные нормативно-правовыми актами Администрации муниципального района или представлены недостоверные сведения и документы;

2) не выполнены условия оказания поддержки;

3) ранее в отношении заявителя - субъекта малого и среднего предпринимательства было принято решение об оказании аналогичной поддержки и сроки ее оказания не истекли;

4) с момента признания субъекта малого и среднего предпринимательства допустившим нарушение порядка и условий оказания поддержки, в том числе не обеспечившим целевого использования средств поддержки, прошло менее чем три года.

5. При обращении субъектов малого и среднего предпринимательства за оказанием поддержки субъекты малого и среднего предпринимательства должны представить в отдел экономики и торговли Администрации муниципального района (далее – отдел экономики и торговли) следующие документы:

заявление;

копии документов, подтверждающих государственную регистрацию заявителя, копии учредительных документов (для юридических лиц), заверенные заявителем;

копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, полученной не ранее чем за 3 месяца до дня ее представления, с предъявлением подлинника указанной выписки;

справку о средней численности работников заявителя за предшествующий календарный год;

справку о выручке от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость;

справку налогового органа на последнюю отчетную дату об отсутствии у заявителя просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, полученную не ранее чем за 1 месяц до дня ее представления.

6. Отдел экономики и торговли принимает от субъекта малого и среднего предпринимательства документы и регистрирует их в специальном журнале, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

Отдел экономики и торговли  проверяет полноту и правильность оформления всех документов, представляемых субъектом малого или среднего предпринимательства в соответствии с настоящими Правилами.

Администрация муниципального района принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении поддержки, в течение 30 календарных дней с даты поступления заявления, которое оформляется распоряжением.

7. При отсутствии полного пакета документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил рассмотрение документов приостанавливается сроком на один месяц.

Датой приостановления является дата направления письменного уведомления заявителю. В письменном уведомлении указываются основания приостановления  рассмотрения документов.

В течение срока приостановления заявитель имеет право представить документы необходимые для получения поддержки.

Если в течение указанного срока необходимые документы не будут представлены, заявителю будет отказано в оказании поддержки.

8. Отдел экономики и торговли Администрации муниципального района информирует заявителя о принятом решении в течение 5 дней с момента его принятия.

9. Сведения о субъектах малого и среднего  предпринимательства Парфинского муниципального района, являющихся получателями поддержки, вносятся в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки Парфинского муниципального района.

Информация, содержащаяся в реестрах субъектов малого и среднего предпринимательства – получателей поддержки, является открытой для ознакомления с ней физических и юридических лиц ».

1.2. В мероприятия Программы:

1.2.1 Дополнить п. 3.1 раздела 3 «Обучение и повышение квалификации кадров» после слов «…деятельности» словами « … (приложение № 2)»

1.3.2  Дополнить п. 6.1 раздела 6 «Содействие в создании благоприятного общественного климата для развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном районе» после слов «…конкурса» словами                    «… (приложение № 2)».

2. Опубликовать постановление в газете «Приильменская правда».

Глава муниципального района   В.С.Убогов