РЕШЕНИЕ О порядке предоставления и методике распределения субсидий из бюджета муниципального района бюджетам поселений на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области, в 2013 году и в плановом периоде 2014 и 2015 годов

Наименование:РЕШЕНИЕ О порядке предоставления и методике распределения субсидий из бюджета муниципального района бюджетам поселений на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области, в 2013 году и в плановом периоде 2014 и 2015 годов
Дата:28.11.2012
Статус действия:Действующий

Российская Федерация

Новгородская область

ДУМА  ПАРФИНСКОГО муниципального района

РЕШЕНИЕ

О порядке предоставления и методике распределения субсидий из бюджета муниципального района  бюджетам поселений на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области, в 2013 году и в плановом периоде 2014 и 2015 годов  

принято Думой муниципального района 28 ноября  2012 года

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации

Дума муниципального района

РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и методику распределения субсидий из бюджета муниципального района бюджетам поселений на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области, в 2013 году и в плановом периоде 2014 и 2015 годов.

2.  Опубликовать решение в газете «Приильменская правда».

Заместитель председателя

Думы муниципального района              А.А. Степанов

Первый заместитель

Главы администрации                     Н.В. Хатунцев

28 ноября 2012 года

№ 141

Утвержден

решением Думы Парфинского

муниципального района

от 28.11.2012 № 141

Порядок предоставления и методика распределения субсидий из бюджета муниципального района бюджетам поселений на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области, в 2013 году и в плановом периоде 2014 и 2015 годов

 

1. Субсидии из бюджета муниципального района бюджетам поселений на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области, в 2013 году и в плановом периоде 2014 и 2015 годов (далее – субсидии)  предоставляются с целью софинансирования расходов на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории района.

2. Критериями отбора поселений для предоставления субсидий является наличие военно-мемориальных объектов, находящихся в ведении поселения района.

3. Общий объем средств, предусмотренный для предоставления субсидий, а также их распределение между поселениями района утверждаются решением Думы муниципального района о бюджете муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Субсидия предоставляется при условии заключения между Администрацией муниципального района и Администрацией поселения соглашения о предоставлении субсидии (далее соглашение), содержащего следующие положения:

сведения об объеме субсидии, предоставляемой бюджету поселения района;

целевое назначение субсидии;

порядок и сроки перечисления субсидии;

порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов бюджета поселения, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

иные условия, регулирующие порядок предоставления субсидии, определяемые по соглашению сторон.

5. Средства на предоставление субсидий распределяются между поселениями района по следующей методике:

, где:

Сi  –объем средств, причитающийся поселению района на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории района;

C –общий объем субсидий, предусмотренный на соответствующий финансовый год на сохранность и восстановление военно-мемориальных объектов, расположенных на территории области, в решении Думы муниципального района о бюджете муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период;

– количество военно-мемориальных объектов, расположенных в поселениях района;

Pi – количество военно-мемориальных объектов, расположенных  в поселении.

6. Размер уровня софинансирования расходного обязательства поселения за счет субсидии 80 процентов, за счет средств бюджета поселения 20 процентов.

7. Распределенные между бюджетами поселений района средства перечисляются в установленном для исполнения бюджета муниципального района порядке в бюджеты поселений на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов поселений района.

8. Перечисление субсидий осуществляется в соответствии с заявками по форме  согласно приложению к соглашению.

9. В случае если размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке в бюджетах поселений на софинансирование субсидии, не позволяет обеспечить  уровень софинансирования, установленный пунктом 6 настоящего порядка предоставления и методики распределения, размер субсидии подлежит уменьшению для обеспечения соответствующего уровня софинансирования.

10. Не использованный на 01 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату поселением района в бюджет муниципального района, за которым в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов  бюджета муниципального района по возврату остатка субсидии, в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В случае, если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход бюджета муниципального района, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета муниципального района в порядке, установленном комитетом финансов муниципального района.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации муниципального района от 14.12.2009 № 774 «Об утверждении Порядка муниципального финансового контроля, осуществляемого органами исполнительной власти муниципального района» и иными нормативными правовыми актами в установленном порядке.